豚ひき肉とコーンチーズの袋焼き

COOPさんの冷凍パラパラ挽肉は
とても使いやすい!

[材料]
豚ひき肉  150g(少し解凍します。)
*パラパラ挽肉でなくても使えます!
コーン  100g
ネギのみじん切り  1/3
ピザ用チーズ  50g

粗挽きコショウ  3ガリガリ
塩 少々
顆粒コンソメ 少々

○タレ
マヨネーズ 
醤油


材料全部を混ぜ合わせたら、
油抜きした油揚げに詰めて
楊枝で蓋をして
フライパンで両面を焼いて完成‼︎
チョー簡単

食べる時に、
タレを少々付けて召し上がれ☆

晩酌のつまみにもなり、
ご飯のおかずにもなる
簡単惣菜でしたw

家事代行アドバイザー

・一般社団法人日本家事代行協会認定 家事代行アドバイザー

・JKC認定 愛犬飼育管理士

・ペット介護士

・食育指導士・国際薬膳食育師(薬膳マイスター)

・春日部市 食生活改善推進員

(一般社団法人日本食生活協会

食育アドバイザー)

・埼玉県 健康長寿サポーター

 

・埼玉県 認知症サポーター

・特定非営利活動法人暮らしデザイン研究所認定

高齢者の整理収納サポーター